miércoles, 22 de octubre de 2014

Recetas para niños

   Unas trufas caseras con galletas     
 
Los postres caseros son una delicia y además no tienen tantos ingredientes artificiales como la bollería industrial. Hoy, aprovechando que es temporada de setas, vamos a preparar unas trufas caseras, pero no son hongos, sino unas bolitas de chocolate que están para chuparse los dedos y con las que los más peques se divertirán haciéndolas y comiéndoselas después.


 
 
INGREDIENTES   
 
* 250 gr. de chocolate con leche en tableta (2 tabletas aprox.)
* 25 galletas María, de cualquier marca.
* 1 cartoncito de nata líquida.
* Virutas de chocolate de colores o ralladura de coco.






 
 
ASÍ SE HACE        
 
 
Paso 1: Empezamos triturando las galletas. Lo podemos hacer con un picador o con un molinillo de café.
 
 
Paso 2: Fundimos el chocolate hasta que quede líquido. 
 
 
Paso 3 Cuando esté el chocolate líquido, añadimos toda la arena de galletas y movemos bien hasta conseguir una masa compacta parecida al cemento.
 
 
Paso 4: Añadimos la nata y mezclamos bien mientras se consigue la consistencia final de la masa. Lo echamos a un bol y lo ponemos a enfriar en la nevera.

Esta es la parte que más tiempo requiere, ya que hay que esperar a que la masa esté fría y dura. Para los más impacientes, se puede meter en el congelador ¡pero sin dejar que la masa se congele!
 
 
Paso 5: Por último, cuando la masa esté fría y dura, ya podemos empezar a hacer albóndigas del tamaño que nos guste. Después las rebozamos por la ralladura de coco o por las virutas de colores.
     




 
Y ESTE ES EL RESULTADO       






 
 
 
 


 

No hay comentarios:

Publicar un comentario