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martes, 20 de diciembre de 2022

Especial Navidad: Ricas y apropiadas, estas almendras garrapiñadas

Para estas fiestas, Angus McPuffin, nuestro bosquienano cocinillas, ha accedido a enseñarnos cómo preparar uno de los dulces favoritos de todos: ¡las almendras garrapiñadas! No es nada difícil, aunque hay que estar al tanto para que no se nos queme el azúcar. Como hay que usar fuego (o vitrocerámica) los peques pueden colaborar ayudando, pero los pasos importantes debe hacerlos un adulto responsable. ¡Vamos a ello!

Necesitamos...

200g de almendras crudas, peladas o sin pelar

150g de azúcar

100ml de agua

2g de canela molida (opcional)

Cómo se hace

Prepararemos primero una bandeja de horno grande con papel de horno, que es donde luego dejaremos las almendras a enfriar cuando las vayamos sacando. En una sartén o cacerola resistente echaremos el agua y el azúcar (y la canela, si la vamos a echar). Calentamos a fuego suave hasta que el azúcar se disuelva. Entonces echamos las almendras y las removemos y las repartimos para que no se nos queden amontonadas y todas se empapen bien. Subimos el fuego un poco hasta llevar a ebullición. Luego volvemos a bajar el fuego y vamos removiendo hasta que se forme un almíbar brillante. Seguimos removiendo hasta que el líquido evapore y el azúcar cristalice. Seguimos removiendo hasta que el azúcar vuelva a derretirse y se forme un caramelo oscuro. Luego retiramos las almendras y las dejamos reposar en la bandeja ¡Hay que esperar a que se enfríen, golosos!



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