Desde este nuevo blog podréis conocer muchas cosas relacionadas con el Medio Ambiente: cómo caminar por la montaña, rutas de senderismo, curiosidades de flora y fauna, experiencias y anécdotas vividas... y un sinfín de ideas útiles que nos brinda cada día nuestra Naturaleza.

martes, 30 de diciembre de 2014

Especial Navidad: Receta de roscón casero

Muy pronto llegarán los Reyes de Oriente. Y para celebrarlo no hay nada como degustar un rico roscón hecho en casa con ingredientes naturales. Lo podemos acompañar con chocolate calentito. Os damos la receta por si os apetece hacerlo también a vosotros.


INGREDIENTES   
  • 1 kg de harina
  • 30 gr. levadura
  • 6 huevos
  • 5 gr. sal
  • ralladura de limón
  • ralladura de naranja
  • agua de azahar
  • 250 gr. azúcar
  • 300 gr. mantequilla
  • huevo batido
  • guindas o frutas escarchadas
  • 1 sorpresa


ASÍ SE HACE      
  1. Mezclar en un recipiente la harina con la levadura y el agua. Después añadir las ralladuras de limón y naranja.
  2. A continuación echar los huevos, el azúcar y la sal y batir todo bien. Poco a poco ir echando la mantequilla derretida y amasar a mano hasta conseguir una bola compacta.
  3. Envolver la bola con un paño y dejarla en un sitio tibio hasta que doble su volumen.
  4. Transcurrido el tiempo de fermentación dar forma al roscón procurando que no quede muy grueso porque luego la masa va a crecer. Introducir la sorpresa y untar con el huevo batido.
  5. Adornar con las guindas y meter en el horno a 150º durante 40 minutos. Sacarlo y a la hora de servir puedes adornarlo con azúcar glacé.
 
 
 
Y ESTE ES EL RESULTADO        
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario