Lo primero y más divertido para hacer esta receta es darnos un paseo por el campo en otoño, que es la época de recoger castañas. A nosotros nos han llegado de las Alpujarras.
Después, es muy fácil hacer nuestra tarta,
estos son los pasos que hay que dar:
INGREDIENTES
- 4 cucharadas de azúcar
- 4 cucharadas de harina
- Mantequilla
- 1/2 kg de castañas
-1/2 vaso de nata
- Cacao en polvo
- Frambuesas y moras
Así se hace
* Hacer un corte en la castaña y cocerlas durante 20 - 30 minutos
* Batir huevos y azúcar con un batidor de varillas hasta que monten
* Añadir harina tamizada y mezclar suavemente con las manos
* Untar con mantequilla el molde espolvoreado en harina y verter la masa
* Meter en el horno precalentado a 180º durante 18 minutos
Para el relleno y decorar
* Pelar las castañas (salvo 2) y triturarlas. Añadir azúcar, mantequilla fundida y nata poco a poco sin dejar de batir.
*
Abrir el bizcocho por la mitad y rellenar. Espolvorear cacao en polvo
sobre la tarta y decorar con frambuesas, moras y el resto de las
castañas que hemos reservado. Como no teníamos frambuesas, le hemos puesto adornos hechos con gelatina.
Y el resultado...
Y el resultado...
No hay comentarios:
Publicar un comentario