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domingo, 3 de enero de 2021

Hacemos ricas recetas con boniato y setas


¡Feliz año, amiguetes bosquienanos! Yo, Angus McPuffin, escocés y entusiasta cocinillas, os animo a comenzar el año con una receta muy fácil rica y sana, que os llevará poco más de media hora. Además, es un plato calentito que entra solo en estos días fresquitos. Por si fuera poco, vamos a jugar con texturas, algo que todo cocinero tiene que tener en cuenta. ¿Os habéis puesto ya vuestros delantales? Vamos a hacer... ¡crema de boniato y setas!

Ingredientes (para dos personas)

* 800g de boniatos

* 250g de setas

* Media cebolla

* 2 dientes de ajo

* 2 quesitos

* 1 litro de caldo (yo he usado de pescado, que me gusta más, pero cualquiera vale)

* Aceite de oliva

* 2 huevos

* Picatostes

* Sal, tomillo y cominos. 

Cómo se hace

En una olla o cacerola, con un chorrito de aceite, echamos cebolla y ajo picado con un poco de tomillo, y cuando todo esté caliente, ponemos el boniato cortado en dados pequeños. Lo dejamos cocer un poco y al ratito echamos medio litro del caldo, y dejamos en el fuego hasta que el boniato se ablande.

Mientras tanto, podemos ir cociendo los dos huevos y salteando las setas con una pizca de sal y los cominos. Revolvemos bien (de vez en cuando también removemos el boniato). Cuando el rehogado esté listo, apartamos. Hacemos lo mismo con los huevos si se cuecen antes de que el boniato ablande (tardan unos quince minutos).

Una vez blandito el boniato, echamos los dos quesitos y con una batidora lo hacemos todo puré, bien homogéneo e integrado. Podemos usar lo que nos sobre del caldo para corregir si nos ha quedado muy pastoso. Luego echamos el rehogado de setas y removemos. Echamos en un plato, le picamos un huevo y ponemos picatostes al gusto ¡Y a comer!


Angus posando cucharón en ristre






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