Desde este nuevo blog podréis conocer muchas cosas relacionadas con el Medio Ambiente: cómo caminar por la montaña, rutas de senderismo, curiosidades de flora y fauna, experiencias y anécdotas vividas... y un sinfín de ideas útiles que nos brinda cada día nuestra Naturaleza.

lunes, 2 de agosto de 2021

Con este calorcito, apetece un gazpachito


En estos días de calor, una de las alternativas más fáciles, sanas y fresquitas es un buen gazpacho. Es una receta bastante rápida, aunque luego tendremos que esperar un buen rato si queremos bebérnoslo bien frío. Aquí van los ingredientes para seis personas (más o menos):

* Un kilo de tomates pera, bastante maduros.

* Un pepino

* Un pimiento verde

* Un poco de pan

* Un chorrito de vinagre

* Un chorro de aceite de oliva virgen extra

* Una pizca de sal

* Un vaso corto de agua

* Dos dientes de ajo

* Media cebolla

Basta con picar y triturar por completo todos los ingredientes y mezclarlo todo en una olla o cacerola. Pasadlo bien por la batidora, para que os quede bien líquido. Si no habéis pelado los tomates, pasa luego todo por una redecilla fina, para quitar los grumos. Luego mete todo en la nevera al menos una hora, para que esté fresquito.

Angus McPuffin, nuestro bosquienano cocinillas, nos recuerda que tenemos que deciros una cosa: ¡hay tantas recetas de gazpacho como sitios donde se preparan! Algunos no le echan cebolla, o ponen pimiento rojo en vez de pimiento verde. etc. Sois libres de experimentar, y si os queda alguna variante especialmente rica ¡escribdila en los comentarios!




No hay comentarios:

Publicar un comentario