Desde este nuevo blog podréis conocer muchas cosas relacionadas con el Medio Ambiente: cómo caminar por la montaña, rutas de senderismo, curiosidades de flora y fauna, experiencias y anécdotas vividas... y un sinfín de ideas útiles que nos brinda cada día nuestra Naturaleza.

sábado, 18 de septiembre de 2021

Os vais a quedar encantados con este calabacín rebozado

Aprovechando el otro calabacín de huerta que nos habían regalado, hemos pedido a Angus McPuffin, nuestro bosquienano cocinillas, que nos preparara algo rico. Así que coged un lápiz, tomad nota y colocaos el delantal, que toca ponerse alas a la masa.

Ingredientes (para dos personas)

2 calabacines (o uno que sea grande)

2 huevos

Harina

Pan rallado

Medio limón

200g de yogur

Un diente de ajo

Aceite (opcional)


Cómo se hace

Comenzaremos haciendo una deliciosa salsa de yogur para acompañar. En un recipiente tenemos que mezclar los 200 gramos de yogur natural con un diente de ajo muy muy picadito y el zumo de medio limón. Removemos bien para que quede homogéneo y metemos en la nevera mientras nos ocupamos del resto.

Pelamos y cortamos el calabacín en rodajas finas (de medio centímetro, más o menos) y luego las pasamos por huevo, harina y pan rallado. Luego podemos freírlas en la sartén con aceite bien caliente o, como Angus ha preferido hacer para que queden más ligeras, las calentamos en el horno hasta que queden doraditas. Después solo falta disfrutarlas con la salsa de yogur ¡Están para chuparse los dedos!





No hay comentarios:

Publicar un comentario