Ahora en verano, con el calor, siempre hay ganas para beber algo fresquito ¿por qué no aprovechar al mismo tiempo para tomar algo de fruta? Hoy os proponemos hacer un granizado de melón, refrescante y muy muy fácil, tanto que los peques podrán poner su granito de arena a la hora de "cocinarlo" y así lo disfrutarán aún más cuando se lo beban.
INGREDIENTES
- Un melón de unos dos kilos
- Azúcar
- Ralladura de limón o naranja (opcional)
PREPARACIÓN
Se pela el melón y se limpia bien quitándole todas las semillas. A continuación lo troceamos y lo pasamos por la batidora hasta dejarlo líquido. Echamos unas cuatro cucharadas de azúcar (depende del tamaño del melón y del gusto de cada uno) y, si queremos, algunas ralladuras de piel de limón y/o naranja. Luego metemos todo en el congelador al menos cuatro horas. Hay que sacarlo a la nevera al menos veinte minutos antes de consumirlo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario