¡Saludos una vez más, amigos! Yo, Angus, vuestro bosquienano cocinillas, os traigo una rica, sencilla y sana receta a base de mi hortaliza favorita: ¡la berenjena! Se trata de unos sabrosos y crujientes palitos de berenjena con miel que hará que os chupéis los dedos. ¿Listos? Pues poneos el delantal y a cocinar.
Ingredientes (para dos personas)
Dos berenjenas
Agua fría
Sal
Harina
Aceite de oliva
Miel
Semillas de sésamo (opcional)
Cómo se hace
En primer lugar, tenemos que lavar y pelar las berenjenas, y luego cortarlas en tiras finas, como si fueran patatas fritas. Una vez lo hayamos hecho, las ponemos en un bol con agua muy fría y sal durante unos veinte minutos, para que se les vaya el amargor.
Después de eso, escurrimos bien los palitos, los rebozamos en harina y los echamos en una sartén con aceite bien caliente. Cuando estén bien doraditos, los ponemos en un plato con papel absorbente de cocina, para que chupe bien el aceite. Después, solo queda echarles un chorrito de miel por encima y las semillas de sésamo si nos gustan ¡y a comer! Ya veréis lo ricos y crujientes que están.
No hay comentarios:
Publicar un comentario