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viernes, 16 de abril de 2021

Como la mañana está fresquita, apetece una sopita


¡Hola a todos, amantes del cuchareo! Soy Angus McPuffin, el bosquienano más cocinillas, y hoy os traigo un plato muy rico, sano y calentito de mi tierra: ¡el cullen skink! Para los que no lo conozcáis, es una crema que lleva pescado, patata, cebolla, nata y leche, y que sienta de maravilla en esos días en los que hace frío. ¿Os animáis a prepararla? Pues coged vuestros delantales y ¡manos a la obra!


Ingredientes (para dos personas)

4 patatas pequeñas

Media cebolla grande (o una pequeña)

60gr de mantequilla

300ml de leche

300ml de nata de cocinar

300gr de pescado

200ml de agua

Una cucharada de aceite de oliva

Nuez moscada

Pimienta negra

Una pizca de sal


Cómo se prepara un buen cullen skink

En una olla o cazuela grande echamos el aceite, la mantequilla y la cebolla bien picadita, y lo dejamos al fuego hasta que se dore. Mientras tanto, pelamos las patatas y las cortamos en dados pequeños. Cuando lo de la olla esté listo, echamos las patatas junto con el agua y lo llevamos a ebullición y lo dejamos así unos 10 minutos. Lo siguiente es añadir la leche y la nata y dejamos todo otros 10 minutos hasta que las patatas estén blandas. Por último, el pescado, que habremos desmigajado bien; en Escocia usamos sobre todo eglefino, pero vale cualquier otro pescado, no os preocupéis. Cuando lo echéis, dejadlo calentarse todo 15-20 minutos. Si queréis que os quede más espeso, podéis añadir preparado de puré de patatas. Por último, condimentad al gusto con un poco de pimienta negra, nuez moscada y sal ¡Y ya está! El cullen skink puede acompañarse con gambas o cuscurros de pan, por ejemplo, pero está igual de rico solo. ¡Buen provecho!







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