¡Hola a todos, amantes del cuchareo! Soy Angus McPuffin, el bosquienano más cocinillas, y hoy os traigo un plato muy rico, sano y calentito de mi tierra: ¡el cullen skink! Para los que no lo conozcáis, es una crema que lleva pescado, patata, cebolla, nata y leche, y que sienta de maravilla en esos días en los que hace frío. ¿Os animáis a prepararla? Pues coged vuestros delantales y ¡manos a la obra!
Ingredientes (para dos personas)
4 patatas pequeñas
Media cebolla grande (o una pequeña)
60gr de mantequilla
300ml de leche
300ml de nata de cocinar
300gr de pescado
200ml de agua
Una cucharada de aceite de oliva
Nuez moscada
Pimienta negra
Una pizca de sal
Cómo se prepara un buen cullen skink
En una olla o cazuela grande echamos el aceite, la mantequilla y la cebolla bien picadita, y lo dejamos al fuego hasta que se dore. Mientras tanto, pelamos las patatas y las cortamos en dados pequeños. Cuando lo de la olla esté listo, echamos las patatas junto con el agua y lo llevamos a ebullición y lo dejamos así unos 10 minutos. Lo siguiente es añadir la leche y la nata y dejamos todo otros 10 minutos hasta que las patatas estén blandas. Por último, el pescado, que habremos desmigajado bien; en Escocia usamos sobre todo eglefino, pero vale cualquier otro pescado, no os preocupéis. Cuando lo echéis, dejadlo calentarse todo 15-20 minutos. Si queréis que os quede más espeso, podéis añadir preparado de puré de patatas. Por último, condimentad al gusto con un poco de pimienta negra, nuez moscada y sal ¡Y ya está! El cullen skink puede acompañarse con gambas o cuscurros de pan, por ejemplo, pero está igual de rico solo. ¡Buen provecho!
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