Hoy, con motivo del Día de la Madre, hemos hecho
este flan de mango casero sin huevo y sin cocción
al baño María para celebrarlo.
Es muy fácil de hacer, tan solo hay que poner a calentar un vaso de
leche descremada con una cucharada de azúcar vainillado y otras tres de
azúcar junto con 200 gramos de mango troceado. Cuando ya esté bien caliente
agregamos seis hojas de gelatina neutra previamente hidratadas y
escurridas y, cuando ya estén disueltas, pasamos todo bien por la batidora. Luego, añadimos a la mezcla
200 mililitros de nata al 15% de materia grasa y removemos bien hasta
que se integre.
Caramelizamos un molde que puede ser de silicona o de
cristal con caramelo líquido y echamos la mezcla anterior. Dejamos que
temple y luego lo llevamos al frigorífico y lo dejamos allí al menos
durante cinco horas. Transcurrido este tiempo, lo sacamos y desmoldamos
con mucho cuidado pasándole un cuchillo por los bordes y volteándolo con
precaución, y ya está listo nuestro flan de mango.
¡¡ FELIZ DÍA, MAMÁS !!
No hay comentarios:
Publicar un comentario