Hoy os traemos una receta bien facilita y sana, con mucha hortaliza, como a nosotros nos gusta. Angus MacPuffin nos ha preparado hoy un rico pastel de calabacín y berenjena, que, salvo por ratito de horno, se hace en un pis pás. ¡Tomad nota, bosquienanos!
Ingredientes (para dos personas)
- Una berenjena grande o dos pequeñas
- Un calabacín
- Cuatro lonchas grandes de jamón cocido
- Tres huevos
- Queso rallado
Pelamos y cortamos la berenjena y el calabacín, en rodajas ni muy gruesas ni muy finas. Luego, en una bandeja pequeña de horno, vamos alternando: una capa de berenjena, otra de jamón, otra de calabacín y así sucesivamente hasta que lo gastemos todo. Por otro lado, batimos los tres huevos, mezclándolos con queso rallado y echamos todo regando bien la bandeja. Espolvoreamos otro poco de queso rallado y lo metemos en el horno a 180ºC (¡acordaos de precalentar). Tenemos que tenerlo así unos 40 minutos, aunque vigilad para que no se os quede ni muy crudo ni churruscado. Las verduras quedarán tiernas y jugosas. ¡Otro día a lo mejor probamos a hacerlo con bechamel, a ver qué tal queda!
No hay comentarios:
Publicar un comentario