Como hoy es un día festivo, nos apetecía cocinar algo diferente y especial. Así que nos hemos puesto manos a la obra y hemos hecho estas riquísimas croquetas con calabaza y queso. No hay que hacer la bechamel tradicional, no llevan leche ni harina, pero están igualmente buenas y sorprenderán a todos los comensales a los que se las deis a probar. Ya mismo os contamos cómo las hemos preparado >>>>>
INGREDIENTES:
- 550 gramos de calabaza (ya limpia y troceada)
- 150 gramos de queso parmesano rallado
- Dos dientes de ajo
- Tres cebolletas pequeñas
- Un poco de pimienta negra molida
- Huevo
- Pan rallado
- Aceite de oliva virgen extra
CÓMO SE HACE:
Lavamos y troceamos la calabaza y la ponemos durante diez minutos en el microondas para que se ablande. Mientras, vamos cortando los dos dientes de ajo y las tres cebolletas y ponemos todo en aceite de oliva y lo sofreímos hasta que esté dorado en una sartén antiadherente. En este momento añadimos la calabaza (tras los diez minutos de microondas) y le damos vueltas y aplastamos para que se integre con el resto del sofrito. Cuando haya pasado un tiempo y la calabaza esté bien blanda, añadimos el queso parmesano y un poco de pimienta y seguimos removiendo durante unos minutos más. Retiramos entonces del fuego y dejamos que se enfríe la masa. Después, una vez ya bien fría, formamos las croquetas y las pasamos primero por pan rallado, luego por huevo y de nuevo por pan rallado y las freímos con aceite de oliva bien caliente. Y ya tenemos nuestras estupendísimas croquetas de calabaza y queso.
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