Desde este nuevo blog podréis conocer muchas cosas relacionadas con el Medio Ambiente: cómo caminar por la montaña, rutas de senderismo, curiosidades de flora y fauna, experiencias y anécdotas vividas... y un sinfín de ideas útiles que nos brinda cada día nuestra Naturaleza.

viernes, 3 de abril de 2020

Un bizcocho bien rico

En estos días que toca quedarse en casa, cada uno pasa el tiempo haciendo las cosas que más le gustan y mejor sabe hacer. Por eso, nuestro bosquienano cocinillas, Angus MacPuffin, nos ha hecho un riquísimo bizcocho de yogur ¡y bien rico que le ha quedado! Es muy fácil y no necesita ingredientes muy rebuscados, por lo que os vamos a explicar cómo se hace por si queréis recompensaros con un delicioso postre.



Angus probando su bizcocho ¡De rechupete!

Ingredientes:

* Un yogur
* Aceite de oliva (un vasito de yogur)
* Dos vasitos de yogur de azúcar
* 3 huevos
* 3 vasitos de yogur de harina
* 1 sobre de levadura para horno
* Mantequilla

Cómo se hace:

Empezamos precalentando el horno a 180ºC. Se unta con un poco de mantequilla y harina el molde desmoldable para que luego no se nos pegue el bizcocho. Se echa el yogur en un bol y luego se mezcla con el azúcar y los huevos en el bol y se bate. Se echa la harina tamizada y la levadura y se sigue batiendo. Finalmente, se añade el aceite de oliva y se bate bien, bien con la batidora hasta que se integre en una masa homogénea. Se pone en el molde la mezcla y se deja hornear al menos 35 minutos hasta que esté cuajado. Podemos comprobar con un cuchillo si está en su punto. Sacamos y desmoldamos ¡y a disfrutar!





No hay comentarios:

Publicar un comentario