Hoy os traemos una receta que además de sana es deliciosa, vamos a hacer una tarta de zanahoria con queso de untar. Como siempre, los más peques nos pueden echar una mano en algunos pasos de la receta y así, además de ejercer su papel de cocinillas, se lo pasarán en grande y disfrutarán después de la tarta, que está para chuparse los dedos.
Necesitamos:
- Zanahorias ralladas, medio kilo
- Azúcar glass, dos vasos
- Harina, 1/4 de kilo
- Aceite de girasol, 330 ml
- Levadura, medio sobre
- Huevos, cuatro medianos
- Bicarbonato, una cucharadita
- Queso Philadelphia, 250 gramos
- Mantequilla, 125 gramos
- Azúcar glass, dos vasos
- Harina, 1/4 de kilo
- Aceite de girasol, 330 ml
- Levadura, medio sobre
- Huevos, cuatro medianos
- Bicarbonato, una cucharadita
- Queso Philadelphia, 250 gramos
- Mantequilla, 125 gramos
Así se hace:
Antes de nada prepara el molde que vayas a emplear y precalentar el
horno. El molde si no es de silicona tiene que ser engrasado con un poco
de mantequilla y harina para que no se pegue la tarta.
Y el horno hay que encenderlo y ponerlo a 180ºC por arriba y por abajo,
para que vaya cogiendo esa temperatura mientras hacemos la receta.
Vamos a empezar a elaborar la receta echando en una fuente o recipiente de buen tamaño la harina tamizada, la levadura, el bicarbonato, un poco de sal y de canela molida. Removemos para mezclar todos estos ingredientes secos y los guardamos para usar después.
Lava, pela y trocea las zanahorias, y ponlas a cocer en una olla con agua hasta que estén bien tiernas, sobre unos 15-20 minutos, según el grosor de las mismas. Cuando estén listas, las sacas de la olla y ponlas a escurrir y enfriar.
Por otro lado vamos a batir con la ayuda de unas varillas el aceite de girasol y el azúcar, hasta que se mezclen bien formando una pasta cremosa. Añade después uno a uno los huevos, batiéndolos antes de añadir el siguiente. Por ultimo agrega las zanahorias cocidas y vuelve a batir hasta que todo quede bien mezclado. A este recipiente le vas a ir agregando poco a poco la mezcla de ingredientes secos, sin dejar de remover en todo momento. Si lo echas de golpe te será más difícil mezclarlo bien y seguramente queden grumos.
Vierte esa mezcla final al molde y hornéalo durante unos 50 minutos más o menos, sacando cuando la tarta esté bien hecha, pero no sin comprobar con un cuchillo que el interior está bien hecho. Si no lo haces puedes encontrarte la sorpresa que te ha quedado cruda por dentro. Sácala y deja que enfríe un poco para desmoldarla después.
Mientras se hornea, vamos a ir preparando la cobertura de queso. Echa en
un vaso de batidora el queso Philadelphia, o queso crema de otra marca,
junto a la mantequilla y el azúcar glass y bátelo con las varillas,
hasta conseguir la crema. Con la misma vamos a untar toda la parte
superior de la tarta en forma de cobertura, cuando la tarta esté fría
del todo, ya verás qué rica queda. Y a disfrutar de la misma, esperamos
que os guste.
Y este es el resultado:
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