Desde este nuevo blog podréis conocer muchas cosas relacionadas con el Medio Ambiente: cómo caminar por la montaña, rutas de senderismo, curiosidades de flora y fauna, experiencias y anécdotas vividas... y un sinfín de ideas útiles que nos brinda cada día nuestra Naturaleza.

domingo, 19 de diciembre de 2021

Especial Navidad: Un rico plato caliente (y escocés)

Para estas navidades, Angus MacPuffin, nuestro bosquienano cocinillas, nos ha preparado un plato de su tierra, muy rico, nutritivo ¡y calentito! Se llama "cock-a-leekie" y se acostumbra a cocinar por estas fechas. Y es que sienta muy bien, como comprobarás si lo pones en práctica. ¿Te animas? ¡Alas a la obra!

Ingredientes (para dos personas):

* 2 alitas de pollo

* 125gr de menudillos de pollo

* 325gr de puerros

* Tomillo

* Perejil

* Una cebolla

* 1 patata grande

* Sal y pimienta negra

* Media tacita de arroz


Cómo se hace

En una olla exprés, echamos entre 4 y 5 vasos de agua (dependiendo si queremos que nos quede más o menos caldoso) y cuando el agua empiece a hervir, echamos las alitas, los menudillos, el puerro cortado en rodajitas, el tomillo, el perejil y la cebolla bien picada. Bajamos un poco el fuego, cerramos la olla y esperamos 45 minutos.

Al cabo de ese tiempo, esperamos unos minutos a que se enfríe la olla, la abrimos y añadimos el arroz y la patata (pelada y troceada). Volvemos a cerrar la olla y la ponemos al fuego otros quince minutos. Luego volvemos a dejar reposar unos minutos antes de abrir, salpimentamos al gusto y servimos bien calentito.

Como ves, es un poco largo de preparar, pero muy fácil y muy muy agradecido cuando se pone en la mesa. No hace falta comprar esos productos que ahora se ponen tan caros en estas fechas: con cosas muy sencillas se puede triunfar ¡Os lo dice Angus!






No hay comentarios:

Publicar un comentario