Desde este nuevo blog podréis conocer muchas cosas relacionadas con el Medio Ambiente: cómo caminar por la montaña, rutas de senderismo, curiosidades de flora y fauna, experiencias y anécdotas vividas... y un sinfín de ideas útiles que nos brinda cada día nuestra Naturaleza.

viernes, 20 de junio de 2014

Recetas para niños

Muchos peques ya están de vacaciones y tienen tiempo para dedicarse a tareas que durante el curso escolar no pueden hacer. Hoy les proponemos que elaboren un postre casero bien rico que hará que se chupen los dedos, se lo pasen pipa de cocinillas y saquen su lado más artístico creando a un simpático y dulce erizo que reparte sonrisas por todas partes. Seguro que les dará pena cuando se lo tengan que comer, pero está buenísimo...


  INGREDIENTES                               

  • 1 bizcocho de 5 huevos
  • 500 gr. de almendra molida
  • Almíbar
  • Mantequilla
  • Azúcar glass
  • Canela molida
  • Palitos de chocolate
  • Conguitos

 
  PREPARACIÓN                                         
 

1) Hay que desmenuzar el bizcocho y mezclarlo con  los 500 gr. de almendra y el almíbar. Con la masa obtenida hacemos la forma de los erizos (forma como de una gota).
 
 
2) Poner cada erizo sobre un trozo de papel de aluminio para no manchar.
 
 
3) Pintar con la ayuda de una brocha los erizos con una pasta de mantequilla y azúcar glass.
 
4) Con papel de cocina tapar el morro y lo demás lo espolvoreamos con canela molida.
 
5) Clavar los palitos de chocolate como púas, para hacer los ojos y la nariz ponemos unos conguitos y ya están listos.
 
6) Dejar reposar dos días, y es mejor no quitar el papel de plata para que no se rompan.













 

No hay comentarios:

Publicar un comentario