Los postres caseros son una delicia y además no tienen tantos ingredientes artificiales como la bollería industrial. Hoy, aprovechando que es temporada de setas, vamos a preparar unas trufas caseras, pero no son hongos, sino unas bolitas de chocolate que están para chuparse los dedos y con las que los más peques se divertirán haciéndolas y comiéndoselas después.
INGREDIENTES
* 250 gr. de chocolate con leche en tableta (2 tabletas aprox.)
* 25 galletas María, de cualquier marca.
* 1 cartoncito de nata líquida.
* Virutas de chocolate de colores o ralladura de coco.
* 25 galletas María, de cualquier marca.
* 1 cartoncito de nata líquida.
* Virutas de chocolate de colores o ralladura de coco.
ASÍ SE HACE
Paso 1: Empezamos triturando las galletas. Lo podemos hacer con un picador o con un molinillo de café.
Paso 2: Fundimos el chocolate hasta que quede líquido.
Paso 3 Cuando esté el chocolate líquido, añadimos toda la arena de galletas y movemos bien hasta conseguir una masa compacta parecida al cemento.
Paso 4: Añadimos la nata y mezclamos bien mientras se consigue la consistencia final de la masa. Lo echamos a un bol y lo ponemos a enfriar en la nevera.
Esta es la parte que más tiempo requiere, ya que hay que esperar a que la masa esté fría y dura. Para los más impacientes, se puede meter en el congelador ¡pero sin dejar que la masa se congele!
Esta es la parte que más tiempo requiere, ya que hay que esperar a que la masa esté fría y dura. Para los más impacientes, se puede meter en el congelador ¡pero sin dejar que la masa se congele!
Paso 5: Por último, cuando la masa esté fría y dura, ya podemos empezar a hacer albóndigas del tamaño que nos guste. Después las rebozamos por la ralladura de coco o por las virutas de colores.
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